Женские лица футбола. Футледи этого дня — Анастасия Мельник

По статистике, посещаемость футбольных матчей с участием женских команд с каждым годом только увеличивается. А красоту женскому футболу, наравне с голами, финтами и непредсказуемостью, придают очаровательные девушки-футболистки, с которыми продолжает знакомить Вас Valand Magazine в своей серии статей «Женские лица футбола». Наша сегодняшняя героиня — Анастасия Мельник, полузащитник ФК Бельчанка (Бельцы).

Ни за что не сдавайся! Даже если вышло так, что сегодня проигрываешь. Ты можешь проиграть один раз, два, десять… Но если, несмотря на это, ты не позволишь себе сдаться, то в конце концов обязательно победишь!

Насте не сразу удалось попасть в женскую команду по футболу, ей отказали, но она не сдалась, упорно шла к своей цели и победила!

«С самого детства мне нравился футбол, узнав о том, что есть женская команда я решила пойти. Первое, что я там услышала это то, что я зря пришла, ведь из меня не получится футболистка. В 14 лет я бросила себе вызов и поставила себе цель — попасть в сборную, решила, что не хочу и не буду сдаваться!»

Сейчас футбол — это не просто увлечение, это ее работа и ее жизнь. Настя  учится в Спортивном Университете, играет в команде футбольного клуба “Бельчанка”, работает координатором, судьей, тренером и не собирается на этом останавливаться.

“Я считаю, что пока молода и могу учится, развиваться, стремиться быть лучше, почему бы не попробовать? Я поставила себе цели, к которым иду каждый день”

Она не любит о них рассказывать, предпочитает действовать, наполняя каждый свой день смыслом, а вечера — прекрасными звуками фортепьяно…Около 4-х лет назад Настя на отлично закончила музыкальную школу и по сей момент остается истинным любителем музыки, наигрывает любимые мелодии, дарящие ей чувство успокоения и гармонии. Она слышит нотки счастья во всем и верит в силу улыбки, искренней и безвозмездной, вдохновляясь девизом:

“Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей”

Главное фото: FMF/Вадим Кафтанат


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.