Женские лица футбола. Футледи этого дня — Людмила Караман

Для каждого человека очень важно научиться сочетать различные сферы жизни в правильных пропорциях – не забывая об одних и не уделяя чрезмерного внимания другим. Это называется жизненной гармонией. Нашу сегодняшнюю героиню рубрики “Женские лица футбола” по праву можно назвать гармоничным человеком, знакомьтесь, Людмила Караман, работник банковской сферы, любящая мама и жена, нападающий ФК Agarista-SS Anenii Noi и игрок национальной сборной РМ по женскому футболу, дважды удостоенная титула “Лучшая футболистка Молдовы”.

Легкая атлетика, плавание, карате… нет, мы сейчас не перечисляем существующие виды спорта, это путь Люды к ее любимому увлечению. В 14 лет она окончательно выбрала для себя футбол и, как показала история, совсем не напрасно.

“На уроке физкультуры я в основном выбивала мяч ногами, за что преподаватель начал ставить плохие оценки. Когда он понял, что этим проблему не решить, он познакомил меня с девочкой, которая занималась футболом и мы вместе посетили матч, это был финал кубка. Мне понравилось и я подумала, почему бы и нет?”

Эта амбициозная 14-летняя девочка уже закончила школу, Политехнический Университет, реализовалась в качестве банковского работника и создала свою семью, но футбол по прежнему остается неотъемлемой частью ее жизни. Она всё также воодушевлена азартом бороться и побеждать.

“Главная цель любой футболистки — попасть в сборную и быть одной из лучших в женском футболе. Это лучший стимул — тренироваться и бороться! А когда тебя признают лучшим игроком года, ты понимаешь, что добился своих целей. Первый раз меня признали лучшей футболисткой Молдовы в 2010 году, а в 2017 я удостоилась этого титула во второй раз. Это гордость, это удовлетворенность и понимание того, что все что делалось до сих пор было не зря!”

Футбол не мешает ей проявлять себя, как заботливую маму и жену. С ребенком она ходит на тренировки и на игры к супругу, который также увлечен футболом.

“Муж сам футбольный человек, прекрасно понимает мое пристрастие и поддерживает меня. Несмотря на то, что где-то в глубине души он считает, что футбол не женский вид спорта, он все же уважает мой выбор, мое мнение и то, чем я занимаюсь”

Недаром говорят, что хорошая семья – это команда единомышленников, ориентированная на общие увлечения, а счастье существует, когда есть с кем его разделить.

Главное фото: FMF/Вадим Кафтанат


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.