Женские лица футбола. Футледи этого дня — Ирина Топал

Весна примечательна не только дивным пробуждением природы, но и интересными спортивными событиями. После зимнего перерыва 23 марта возобновится чемпионат РМ по женскому футболу.

Женский футбол существует достаточно давно и несмотря на то, что женщины на этом поприще смогли добиться больших успехов, по сей момент существует стереотип, что это мужской вид спорта. Мы предлагаем оставить эти рассуждения для скептиков и взглянуть на женский футбол немного иначе, так сказать, под другим углом, более интересным.

Valand Magazine запускает серию статей “Женские лица футбола”, посвященных прекрасным представительницам женской футбольной сборной нашей страны. Какие они, эти девушки, объединенные мечтой добиться успеха и реализовать себя на футбольном поле?  Наше знакомство мы начнем с Ирины Топал, полузащитника ФК Universitatea Galati (Галац, Румыния).

Жизнь устроена таким образом, что каждому человеку присущи свои таланты и интересы. Так, маленькая девочка Ира, посещавшая школу с художественным уклоном, в какой-то момент нарисовала себе новое будущее…

С детства она с мальчишками гоняла мяч, рьяно защищая ворота своей дворовой сборной, а вечерами, устроившись с папой у телевизора, с вдохновением смотрела футбольные матчи. И вот она, судьбоносная игра Барселона-Реал Мадрид, которая практически решила всё!

“Меня впечатлил игрок Барселоны, Рональдиньо, его стиль игры, как он прекрасно обводит игроков, невероятные голы. Тогда я сказала себе, что хочу также владеть мячом!”

Стремление неудержимо, сейчас Ира уже играет в Румынском клубе “Universitatea Galați” и полностью отдает себя тренировкам. На данный момент футбол — это основная деятельность в её жизни.

“Как у любого спортсмена, у меня есть желание играть за границей в известных клубах. В планах играть в Европе, но для этого, конечно, надо тренироваться каждый день. Есть мечта, есть к чему стремиться!”

Правильное питание, спортивная дисциплина и постоянная работа над собой. Трудности её не пугают, она уверенно идет к цели, вооружившись поддержкой близких и боевым азартом.

В свободное время она всё еще рисует, искусство живет не только в ее сердце, оно коснулось и ее тела: каждый узор на коже это ее взвешенный и продуманный шаг.

 “Я думаю, что люди не просто так делают татуировки, в каждой есть свой смысл. Могу сказать, что мои татуировки, которые есть и в дальнейшем будут, отражают мою жизнь”

Как у каждого человека, у Ирины есть мечта: сыграть матч на стадионе Камп-Ноу футбольного клуба Барселоны и, конечно же, стать лучшей!

Главное фото: Олег Билсагаев


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.