Кофейный гороскоп: какой кофе рекомендуют вам звезды?

Интересно, влияет ли наш знак Зодиака на то, как мы пьем кофе? Как оказалось, да. Некоторые астрологи считают, что каждый человек, в зависимости от знака гороскопа, имеет своё особое отношение к кофепитию. Более того, существует такое понятие, как “кофейный гороскоп”, будущее он, конечно, не предскажет, но порекомендует, какой кофе лучше выбрать, чтобы и вкусовые рецепторы усладить, и весь день оставаться бодреньким и в отличном настроении.

Овен

Кофе для Овнов должен быть бодрящим и слегка пряным. Для него Вам потребуется 4 ст. л. молотого кофе, 1 литр воды, 1 ч.л. засахаренного корня имбиря и 4 ч.л. меда. Мелко нарежьте имбирь и отварите в течение нескольких минут на медленном огне. Молотый кофе и мед залейте кипящей имбирной водой, перемешайте и оставьте настаивается в течение 10 мин. Ваш кофе готов!

 

Телец

Тельцам астрологи рекомендуют кофе с нежным вкусом. В 1 чашку свежеприготовленного эспрессо добавьте 30 мл. кокосового ликера. Украсьте кофе 1 ст. л. взбитых сливок, присыпав щепоткой тертого миндального ореха. Получится очень вкусно!

 

 

 

Близнецы

Кофе с противоречивым остро-сладким вкусом для Близнецов. Для приготовления Вам потребуется 1 ч. л. кофе мелкого помола, 1,5 ч. л. меда или сахарной пудры, 200 мл. кипятка и 1 тонкий свежесрезанный лепесток чеснока. В кофе добавьте лепесток чеснока, залейте кипящей водой с добавлением меда или сахарной пудры и сразу же подавайте на стол, пока нотки  аромата не угасли.

 

 

Рак

Ракам советуют пить крепкий и сладкий кофе. На 5 ст. л. кофе — щепотку ванили, корицы на кончике ножа и 1 ст. л. коричневого сахара. На дно турки насыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, залейте воду, ваниль и корицу. В кипящую воду добавьте кофе и снова поставьте на огонь до повторного закипания. Приятного кофепития!

 

 

Лев

Львам подойдет по-королевски роскошный кофе с сильным ароматом. На 600 мл. уже приготовленного крепкого черного кофе — 1/4 ч. л. корицы, щепотка измельченноо мускатного ореха, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 1/2 ст. взбитых сливок и 2 ст. л. сахара. Взбитые сливки смешайте с частью корицы, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте. В готовый кофе добавьте оставшуюся корицу, сироп и, разлив напиток по чашкам, сверху украсьте пряными взбитыми сливками. Перемешать или пить через пенку? — решать Вам!

 

Дева

Кофе, рекомендованный Девам звездами, призван взбодрить представителей этого знака зодиака и обострить их ощущения. Для такого кофе понадобится 1 чашка двойного эспрессо, 1 маленький перчик чили, 30 мл. темного рома и 1 ст. л. взбитых сливок. Приготовьте двойной эспрессо, окуните в чашку стручок перца на 6-8 сек., затем добавьте ром и размешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и пейте на здоровье!

 

 

Весы

Кофе для Весов — обладатель насыщенного вкуса с легким пряным ароматом. Для него вам потребуется 1 ч. л. мелко смолотого кофе, 200 мл. кипятка, 0,5 ч. л. корицы, 2 ч. ложки рома, 3 поджаренных зернышка кофе, 1 бутон гвоздики и 1 ч. л. сахара. Положите в чашку корицу, жареные зернышки, гвоздику, сахар, ром и залейте все это кипящим черным кофе. Через 3 минуты напиток будет готов!

 

 

Скорпион

Кофе для Скорпионов отличается резким до безобразия вкусом, слегка смягченным сладостью. Потребуется высушенная цедра апельсина и лимона, 1 маленькая кофейная чашечка коньяка, 4 ч. л. кофе и 1 ч. л. меда. Молотую цедру апельсина и корку лимона, нарезанную тонкой соломкой, вскипятите в турке и оставьте на пол минуты. В другой турке прокалите кофе и залейте его цитрусовым настоем. Напиток еще раз доведите до кипения, добавьте коньяк и мед. Скорпионий кофе готов!

 

Стрелец

Стрельцам отлично подойдет сладкий кофе с ягодным ароматом. Для такого напитка понадобится 250 гр. кофе, сваренного по классическому рецепту, 4 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сока из темной вишни, 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, 1 ст. л. тертого шоколада и 2 засахаренные вишенки. Смешайте кофе, сироп и вишневый сок, налейте в чашку и украсьте тертым шоколадом и вишенками. Красиво и вкусно!

 

 

Козерог

Козерогам придется по вкусу изысканный пряный вкус кофе с тонким ароматом. Для такого кофе необходимо взять 1 ч. л. семян кардамона, 4 чашки холодной воды, 6 ст.л. молотого кофе, 1/2  чашки  свежего или консервированного ананаса, несколько засахаренных вишен. В турке смешайте с водой кардамон и вскипятите в течение 4-5 мин. Остудите напиток и отправьте на час в холодильник. На процеженной пряной воде сварите кофе. Готовый горячий напиток разлейте по чашкам, украсьте вишнями и крупными кусочками ананаса.

 

Водолей

Водолеи наверняка предпочтут экзотический кофе с необычным вкусом. Понадобится немного очищенного миндаля, колумбийский кофе, 200 мл. воды и 0,5 кофейной ложки миндального экстракта. Миндальные орешки поджарьте в духовке в течение 10 мин. до темно-коричневого цвета, перемешайте их с кофейными зернами и измельчите в кофемолке. Сварите обычный кофе и добавьте к нему миндальный экстракт. Неповторимы вкус!

 

Рыбы

Рыбам подойдет классика слегка приправленная пряностями. Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума, засыпьте 2 ч. л. молотого кофе, размешайте и добавьте пряности: несколько зернышек кардамона,  1 бутон гвоздики, щепотку корицы и 1 ч. л. сахара. Подождите несколько минут, пока не поднимется пенка и, не давая кофе закипеть, снимите турку с плиты и дайте несколько минуть настояться. Теперь можно расслабиться, и полюбоваться окружающим миром…

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.