Красивая и здоровая кожа без дорогих процедур — возможно ли это?

Проблема блеклой и неровной кожи знакома многим. А еще противные прыщи, которым свойственно выскакивать в самые неподобающие моменты. Будучи подростками мы искренне верим, что со временем все пройдет, но эта проблема может преследовать на протяжении жизни.

Еще одна не менее удручающая неприятность — тусклый цвет лица. Конечно, можно воспользоваться тональными средствами, сейчас проблемы с выбором нет, скажете вы, но как же быть с ситуациями, когда косметика не уместна? К примеру, на пляже (хотя, стоит признать, что и туда некоторые дамы отправляются в полном обмундировании).

Как же хочется уже просто радоваться жизни и не переживать из-за недостатков кожи. Ведь лицо, как «визитная карточка», от состояния кожи лица во многом зависит самооценка и настроение. Но не стоит расстраиваться, есть незамысловатые способы стать обладательницей свеженького румянца и сияющей, здоровой кожи.

Во-первых, откажитесь от сахара! Или сведите его потребление к минимуму. Когда мы балуем себя чем-то сладким, в кровь попадает большое количество глюкозы. Очень много. Организм реагирует незамедлительно, в крови происходит резкий выброс инсулина, гормона поджелудочной железы, который доставляет глюкозу в клетки мышц, печени и жировой ткани. Чем слаще съеденное, тем больше инсулина. Это чревато воспалениями и повышенным тестостероном — повышается выработка кожного сала и возникают воспаления.

Побольше воды! Да, да. Именно так. Пейте как можно больше, сколько сможете. Желательно не меньше 2-х литров за день. Возможно, для кого-то это будет многовато, но и литр — уже прекрасно, если до этого вы ежедневно глушили кофе. Со временем можно приучить себя пить воду, главное — желание.

Если организму не хватает влаги, то и нужды сухой кожи ему не удовлетворить. Можно сколько угодно намазываться супердорогими увлажняющими кремами, но какой толк ее мазать сверху, если изнутри она не получает ни влаги, ни питания.

Не стоит забывать о том, что все обменные процессы протекают в водной среде. Тому же витамину С, играющему важную роль в поддержании здоровой кожи, для растворения нужна вода . Кроме того, вода помогает организму избавляться от отходов и нормализует пищеварение.

Если на лице вдруг появился прыщ, это уже сигнал того, что выделительная система уже не эффективно справляется с объемом той гадости, что вы так усердно (или случайно?) в себя поместили.

Исключите из рациона заведомо вредное. Это касается полуфабрикатов, фаст фуда и всех продуктов, содержащих консерванты, красители, сахарозаменители и прочие «шедевры» химического производства.

Любителей вышеперечисленного можно идентифицировать по блеклой коже и многочисленным высыпаниям. Это ответная реакция организма на “загрязнение”. Конечно, можно сослаться на гормоны. Но такое сильное влияние гормонов на кожу характерно для подростков, а если Вам уже за 20–25, уж извините, на гормоны ссылаться поздно (только если у вас не серьёзное кожное заболевание типа розацеа или на самом деле нарушен гормональный фон). К слову, нарушение гормонального фона возможно успешно вылечить изменением рациона питания и витаминно-минеральным комплексом.

Витамин С каждый день! Наверняка, многие поддержат этот вариант: «чудодейственная пилюля» и минимум усилий. В любом случае витамин С — очень эффективное средство. Это мощный антиоксидант, который стоит на защите клеток, принимает участие в синтезе коллагена и эластина, предотвращающих появление морщин. Рекомендованная суточная норма потребления витамина С для взрослого составляет 1–2 грамма. Дозировку желательно разбить на 2–3 части и принимать после еды, чтобы не раздражать желудок.

Бросайте курить. Это верный путь к здоровому, а не землистому цвету лица. Клетки курящего человека элементарно страдают из-за нехватки кислорода, они голодают. И дело не только в цвете лица, масса проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, напрямую связаны с курением. Разве не повод бросить? Можно будет сэкономить не только на сигаретах, но и на визитах к косметологические кабинеты.

Больше “хороших” жиров! Волнения предсказуемы. Но если свести на нет употребление углеводов (того же сахара) и включить в рацион жиры, вес не увеличится. Вполне возможно даже наоборот, снизится. Но это уже совсем другая история. Сейчас же просто попробуйте подружиться с жирами. Они стоят на страже красоты и здоровья.

Жиры — важный строительный материал для клеток и ценный источник омега-3. Смело можно налегать на растительные масла, в идеале холодного отжима, а также орехи и семечки.

Из-за нехватки жиров в организме кожа становится сухой. Жиры в составе клетки обеспечивают защиту ее оболочки. В случае нехватки жиров клетки не могут нормально обновляться. Как следствие, тусклый оттенок лица, а также продолжительное заживление ран и шрамов на коже.

Заправляйте салаты растительным маслом. И не одну чайную ложечку на солидную порцию овощей, а две столовые, не меньше. И не забудьте про орехи и семечки. Курс рыбьего жира тоже не помешает.

Употребляйте побольше ярких ягод, овощей и фруктов. Они содержат множество антиоксидантов. Чем разнообразнее будет ассортимент на вашем столе, тем лучше. Для каждого цвета характерен свой тип антиоксидантов и различных веществ, они оберегают кожу от пагубного воздействия свободных радикалов, провоцирующих ранние морщины (да и поздние тоже).

Зимой можно использовать замороженные фрукты и ягоды, например, делать из них смузи.

Введите кардиотренировки в ваш график, регулярные тренировки улучшают цвет лица. Когда тело потеет, организм покидают токсины, именно они придают лицу землистый оттенок. Также, кардиозанятия, тренируют сердце, улучшая кровоток. Итог — прекрасный здоровый румянец на лице.

Некогда? А вы попробуйте! Поставив себе цель, вы очень удивитесь, как на самом деле просто найти 20–30 минут в день для тренировок. Самое главное — увидеть первые результаты.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.