Лучший любовник — мужчина, который моет посуду

Сексуальная активность в паре зависит от множества обстоятельств, причем некоторые из них довольно неожиданные. Как насчет взаимосвязи между сексуальными подвигами и умением справляться с бытовыми делами? Исследования американских социологов показали, что на качество сексуальной жизни сильно влияет то, как распределяются обязанности по дому….

Социологи из трех американских университетов США — Дэниел Карлсон, Аманда Миллер и Шэрон Сасслер провели исследование, в основу которого легли данные двух масштабных опросов с разницей в два десятилетия: Национальное исследование семьи и домашние хозяйства (1987- 1988 гг.)  и Исследование брака и отношений (2006 г).

Респондентам было предложено оценить список дел по дому и отметить, как эти обязанности распределены между партнерами. В перечне опросника были такие пункты, как приготовление еды, уборка в доме, стирка, покупка продуктов и мытье посуды.

Исследования показали, что в парах, где обязанности по дому выполняют оба партнера, отмечается бóльшая удовлетворенность в отношениях и сексуальной жизни по сравнению с теми, где хозяйством занимался кто-то один (преимущественно женщины).

Примечательно то, что особое место в делах по дому заняло мытье посуды. Как оказалось, в парах, где этим занимается преимущественно мужчина, партнеры реже вступают в конфликт и чаще занимаются любовью.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.