Мексиканская кухня: кесадилья с грибами и сыром

Мексиканские блюда настолько легкие, что их можно приготовить и съесть менее чем за 30 минут. Ингредиенты, входящие в состав, полезные, а самое главное — низкокалорийные. Блюда отличаются остротой и насыщенностью вкусов, но их экзотичность привлекает любителей нового и необычного.

Из кукурузной муки мексиканцы готовят знаменитые «тортильяс». Они похожи на жареные лепешки и могут заменить хлеб или послужить основой для сытных закусок. В число самых распространенных закусок входят: буррито, тако, кесадилья, всеми любимый начос и многие другие…

Мексиканская кухня богата соусами, различными блюдами из фасоли, мяса, рыбы и, конечно же, яркими десертами. Экзотические фрукты в сливочном соусе порадуют тех, кто ценит нежный и глубокий вкус. Незабываемым открытием для первооткрывателей «жгучей» кухни также станут конфеты, сделанные из кукурузы. Традиционным блюдом для мексиканцев является Роска де Рейес (Rosca de Reyes) – так называемый “Хлеб трех королей”, середина которого причудливо украшена сушеными фруктами.

Предлагаем Вам окунуться в мир мексиканской кухни с приготовления простой, но очень эффектной, ароматной и сытной закуски: кесадилья, в переводе «сырная тартилья», то есть свернутая пополам лепёшка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром. Начнем с классического варианта.

Кесадилья с грибами и сыром

Нам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2  зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

предлагаю заменить формулировку, пр. «на сковороде разогреваем масло….добавляем помидоры…» и т.д.

  1. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда чеснок и грибы на 3–5 минут.
  2. Добавляем помидоры, соль, перец и готовим еще 2–3 минуты.
  3. Перекладываем на тарелку, чтобы слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выкладываем часть грибной начинки, сыр, посыпаем зеленым луком и прикрываем второй половиной лепешки.
  5. Обжариваем кесадильи с двух сторон разогретой сковороде с добавлением масла (по 1–2 минуты) до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Buen provecho!

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.