Мужчины этого не замечают? Невероятно!

Мужчин нередко обвиняют в невнимательности. Они не обращают внимания на мелочи, которые очень важны для женщины и это часто приводит к обидам и упрекам со стороны слабого пола. Помните, как в старом анекдоте, когда жена надела противогаз, чтобы обратить на себя внимание мужа: “Неужели ты ничего не замечаешь?!” — ”Брови выщипала?”. Ну, старался, правда. На самом деле такие ситуации чаще всего происходят не по причине равнодушия, а в связи с особенностями мужского восприятия. Большей части мужской половины человечества свойственно воспринимать картину в целом, а “расчленять” ее детали. Согласно многочисленным опросам, существует целый перечень вещей, на которые мужчины не обращают особого внимания. Предлагаем рассмотреть 7 самых ярких таких примеров.

Визит в салон красoты

 

Это грандиозное событие большинство мужчина скорее заметит по сокращению купюр в своем бумажнике, нежели по произошедшим в его женщине метаморфозам. Не стоит удивляться, если мужчина не обратит внимания на вашу новую прическу. Нюансы парикмахерского искусства их вообще не особо заботят. Как он может понять важность остриженных на 10 см волос на растущую луну и разницу между техниками окрашивания, если большинство из них на протяжении жизни носят одну прическу и при этом прекрасно себя чувствуют.

 

Макияж

 

По результатам многочисленных опросов, мужчины не особо обращают внимания на макияж. Тонкости мэйк-апа в виде подкрашенных ресниц, контура губ и нарисованных бровей проходят за пределами мужского восприятия. Конечно, можно попробовать “атаковать” его внимание ярким макияжем, но готовьтесь скорее не к комплименту, а к настороженному вопросу “в честь чего сей боевой окрас?”.

 

 

Одежда и аксессуары

 

Женщины полдня могут продумывать образ, дополнять его разнообразными аксессуарами, но и это рискует остаться незамеченным в связи с психологической особенностью мужчин оценивать образ женщины в целом, не акцентируя внимания на деталях. Он навряд ли заметит, что вместо джемпера цвета винтажной розы вы надели малиновую блузу, а элегантному колье предпочли шифоновый шарфик.

 

 

Потеря в весе

 

Вы сбросили 2 кг и ожидаете восторженных комплиментов? Увы, но это напрасные надежды. Учеными доказано, что даже если вес женщины немного превышает норму, но при этом у нее остается выраженная талия, она по прежнему будет казаться мужчине стройной.

 

 

 

Целлюлит

 

Враг женщины — злосчастный целлюлит, на борьбу с ним тратится масса времени, сил и средств. Однако, если вы ведете эту битву ради мужчины, то можете спокойно сбавить обороты, поскольку большинство представителей сильного пола чаще всего просто не замечают этот недостаток фигуры.

 

 

 

Депиляция

 

У мужчин неплохо развито тактильное восприятие, на ощупь они, разумеется, могут отличить гладко выбритую кожу от щетины 3-х дневной давности, а вот естественные волоски на руках и ногах совершенно не смутят мужской взор.

Маникюр

 

Не стоит обижаться, если мужчина не обратит внимания на ваш новый маникюр. Он скорее оценит ваши ноготочки по их способности и удобству почесать ему спинку, нежели по цвету лака, в который они окрашены.

 

 

 

 

 

Таким восприятием мужчин наделила природа, но это не значит, что женщинам не нужно проявлять заботу к своей внешности, мужчина всегда обратит внимание на то, насколько аккуратно и ухоженно выглядит его спутница.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.