Правила офисного дресс-кода от Катарины Штарлай, как определяет стиль наш успех

 Можно ли носить джинсы в офис? О чём говорит черный цвет? Понятие Safer Dress и его роль в создании “уверенного” образа. Несколько правил делового дресс-кода от известного немецкого дизайнера Катарины Штарлай для тех, кто хочет выглядеть в офисе идеально.

Катарина Штарлай — дизайнер одежды и автор книги о стиле и моде “Секреты стиля”, ставшей бестселлером в Германии и за ее пределами. Она уверена, что личный и профессиональный успех во многом зависит от нашего внешнего вида, именно поэтому при выборе своего гардероба крайне важно иметь четкое представление о том, как мы хотим преподнести себя окружающим. Разумеется, не стоит забывать и о том, что стиль должен быть “уместным” для сферы деятельности, в которой мы работаем и от ситуации, в которой находимся. Valand Magazine предлагает рассмотреть несколько нетривиальных советов от немецкого эксперта о “гармонии” стиля.

 Джинсы — униформа нового времени. “Синее чудо”- именно так называет Катарина Штарлай один из востребованных и привычных элементов современного гардероба. Иногда их в гардеробе бывает даже больше, чем других брюк и многие уже даже не могут себе представить современную моду без этого “символа яростного разрыва с истеблишментом”. Удобство и простота- основные причины выбора джинсов для офисного лука, но не стоит забывать и о рабочей культуре предприятия. Для офиса наилучшим вариантом станут модели из денима темной окраски. Светлые джинсы выглядят более простыми и слишком повседневными, они будут приемлемы в тех случаях, когда культура работы отличается либеральностью.

 Знаменитое “маленькое черное». Безусловно, это творение легендарной Коко Шанель основательно поселилось в гардеробе практически каждой деловой женщины, но уместно ли оно для офисных будней? Разве что в день корпоративной вечеринки или важной презентации, в остальных случаях оно будет выглядеть претенциозно. Символом элегантности маленькое черное платье становится в обстановке торжественности, оно настойчиво требует вечерней сумочки, изящных туфель и правильно подобранных аксессуаров. Черный цвет прекрасно гармонирует с серебром или белым золотом, а вот в сочетание этого холодного цвета с теплым золотом отдает дешевизной.

 Safer Dress, “сохрани” взгляд со стороны. В своей книге Катарина Штарлай упоминает про одежду, приносящую успех. В этой, казалось бы, игре слов есть определенный смысл. Как одеться, чтобы произвести “правильное” впечатление? В этом случае на помощь придет Safer Dress: примерить и сфотографировать наряды на разные случаи, будь то деловая встреча или мероприятие. Взгляд со стороны поможет определиться с выбором и придаст уверенности, а уверенность в себе, как известно, залог успеха.

 Духи-последний штрих образа. Основная цель аромата – привлечь внимание, расположить к себе, а не вызывать у окружающих раздражение. Перебарщивать с духами ни в коем случае нельзя, запах парфюма в идеале должен ощущаться на расстоянии вытянутой руки, а не извещать о Вашем появлении задолго до входа в помещение.

“Если у вас новый аромат, лучше сначала спросить друга или подругу, в каком количестве наносить, какое впечатление вы производите. И запах духов только тогда ненавязчивый, когда его наносят на тело, а не на волосы или одежду”

Всегда надо помнить, какой эффект вы производите на людей, быть примером в своей области и уметь расставлять акценты при выборе деталей для своего гардероба.

“Надо одеваться на работу так, чтобы если Вас сфотографируют, не было стыдно смотреть на эту фотографию и через пять-десять лет”

Обложка книги Катарины Штарлай «Секреты стиля»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.