Чудо-фрукт, помогающий избавиться от морщин

“Аллигаторова груша” — название происходит от  ацтекского «ахуакатл», а испанцы, переиначив его на свой лад, получили слово, похожее на “аллигатор” по-испански, так и возникла “аллигаторова груша”, в науке более известная, как “персея приятнейшая”.

Авокадо нельзя назвать сладким, его химический состав более приближен к овощу, но тем не менее это фрукт. Он содержит практически весь набор жирных незаменимых кислот, богатый витаминно-минеральный комплекс и необходимые организму макро- и микроэлементы. Благодаря уникальности своего состава авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма, особенно он полезен для красоты.

Авокадо для стройности

Спелый авокадо довольно калорийный, кроме белков и углеводов плод содержит и жиры, но они мононенасыщенные и, следовательно, не откладываются в организме «про запас». Благодаря этим свойствам авокадо включают в диетический рацион. Этот фрукт станет прекрасным ингредиентом для салатов и смузи, также его можно употреблять и в чистом виде с небольшим количеством соли.

“Смузи из авокадо: ½ шт. авокадо очищаем от кожуры и немного измельчаем. Смешиваем в блендере ½ банана, подготовленный авокадо, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. семян чиа и 1 ст.воды. Хорошо взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы”

Авокадо для кожи лица

Маски из авокадо способны обеспечить коже бережный уход. Они замедляют процесс увядания кожи, помогают избавиться от морщин, подтягивают контур лица, а также успешно устраняют угревую сыпь и комедоны (черные точки). Маслянистая мякоть плода авокадо в составе масок помогает освежить и успокоить раздраженную кожу, защитить от вредных внешних факторов. Маска из авокадо, сделанная 2-3 раза в неделю, даст прекрасный результат и подарит вам здоровье и красоту.

“Для приготовления омолаживающей маски 20 гр.мякоти авокадо разминаем до состояния кашицы,  ½  средней моркови натираем на мелкой терке, добавляем сырой ячный желток, чайную ложку жирных сливок и 0,5 чайной ложки меда. Получившуюся смесь наносим кожу лица и через 20 минут  смываем прохладной водой”

Авокадо для  волос

Пользу авокадо для волос и кожи головы трудно переоценить. Маски из авокадо придают волосам блеск, сглаживают текстуру и уменьшают ломкость волос. Этот плод может заменить целый комплекс самых дорогостоящих косметических средств при этом без всяких побочных эффектов.

“Разминаем вилкой мякоть авокадо и протираем через сито. Добавляем желток одного яйца и половину чайной ложки оливкового масла. Получившейся смесью покрываем волосы по всей длине и оставляем маску на 25 минут, затем хорошо промываем волосы”  

Авокадо- это один из немногих фруктов, который практически не имеет противопоказаний к употреблению. Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости, также следует придерживаться разумных доз потребления.

“Рекомендованная авокадо в день не должна превышать 1-2 плодов. В идеале следует употреблять половинку в день. 1 плод весит около 200 гр, а человеку достаточно съедать от 30 до 60 гр. мякоти в день”

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.